El chocolate negro es una de las variedades de chocolates que existen. Se elabora mezclando la pasta de cacao, la manteca de cacao y el azúcar. El % de de cacao es el indicador del amargor del sabor, a más alto, más amargo. Este chocolate de Eroski no es de los más amargos (55% de cacao). El resto de ingredientes son aditivos. Por ejemplo, la lecitina de girasol sirve para que la masa del chocolate sea homogénea y con poca viscosidad, evitandose la aparición de grasa superficial y ayudando por tanto a su conservación más tiempo.[Más información]. En su composición es muy similar a la lecitina de soja.

Precio 1,35€
PESO: 200g
INGREDIENTES: Pasta de cacao, azúcar, almendras enteras (25%), manteca de cacao, emulgente (lecitina de girasol), aroma de vainilla, cacao: 55% mínimo.
1 ración / 2 onzas / 14g
VALORES NUTRICIONALES por ración
Calorias: 78
(4% de la CDO)
Proteinas: 1,3 g
Hidratos de Carbono (azúcares): 5,1g
(6% de la CDO)
Grasas: 5,4g (saturadas 2,4g /
12% de la CDO)
Fibra: 2,1g
(9% de la CDO)
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