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11 de agosto de 2010

Los helados y la salud


Los helados en verano, Son nutritivos, sabrosos y refrescantes pero, por su contenido en grasa y azúcares, resultan más calóricos que otros postres lácteos. Y su abundante grasa es mayoritariamente saturada. Deben ser consumidos con moderación. El aporte calórico de los helados es muy superior al de otros postres lácteos dulces, como yogures, flanes, arroz con leche o batido de cacao, todos ellos con cerca de 100 calorías cada cien gramos. Los helados de chocolate pueden tener hasta 210 calorias por 100 g.

La otra razón para no excederse en el consumo de estos helados es que la mayoría de su -por otra parte, abundante- grasa es saturada, la menos saludable. Además, su gran contenido en azúcares los convierte en inadecuados para personas con diabetes, obesidad o hipertrigliceridemia. Asimismo, la adición de leche y derivados hace que los helados estén contraindicados para quienes sufren intolerancia a la lactosa o alergia a la caseína (proteína de la leche). El helado puede contener también huevo o frutos secos (quienes muestran intolerancia a estos ingredientes deben evitarlos) y aditivos espesantes que pueden ser almidones de trigo, por lo que los celíacos deben permanecer alerta.

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